2008年 01月 19日 ( 1 )
酒粕
お店があった頃は・・・
八海山の吟醸酒の粕や、
いろんな酒蔵さんから、ト瓶取りの後の、
吟醸酒でタポタポしているような酒粕が
手元に届いたりしていたのだけれど・・・

一般庶民となった今は
普通の八海山の酒粕を
お金を出して買いました。
でも、それもなんだか楽しくて・・・
結局、ホロ酔い状態を超越している私です。

他にも、我家の定番商品の「かんずり」や、
笹団子や、野沢菜なども送ってもらいました。

しかし・・・
吟醸酒の粕で漬込んだ「いくら」の味は忘れがたいわぁ。


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酒粕_e0048332_2248797.jpg


↑写真でみると真っ黒だけど・・・
このママの鯖味噌は絶品なのよ
隣は食べかけ…なのですが、残り物のお野菜のキンピラ。
by mariko-sugita | 2008-01-19 22:53 | 食 eat | Comments(6)