<< もう大丈夫です。 HappyBirthday~ モーコ >>
おなか痛いです。
昨日はクエをご馳走になることになっていて、
超!超!超〜楽しみにしていたのに・・・

昨日、今日と、本当に酷い目にあってしまいました。

風邪のウィルスがオナカに入ったのかと思っていたのですが、
お医者様の診断によると、
どうも、その前日にお取り寄せして食べた『アンコウ鍋』にあたったらしく・・・
母とほぼ同時に、昨日の朝から、
猛烈な胃痛と嘔吐と下痢で、もう七転八倒。地獄絵図~☆・”・,☆

とにかく母は身体が弱いので、あわや救急車か!と思いつつ、
でも、もしこのまま、二人して隔離でもされたら、ジャガモコはどうなるのかしら。。。

トイレを3つ用意して、カリカリとお水と・・・あ〜して、こ〜して・・・
と考えているうちに、気絶するように寝ては起き・・・

少しずつ良くなってきておりますが・・・
アンコウ怖いです。
底物の魚は怖いです。

お魚に宿る菌の中には、希に、煮ても焼いても死なないヤツがいるそうですよ。

通販先の担当者の方が、診察代を持って早々にお詫びに来てくれました。
もっと重症になる場合もあるし、慰謝料云々という場合もあるので、
こういう場合は、嘔吐物を保管しておいた方が良かったそうです。
残ったゴミもありませんか?と聞かれましたが、
う〜。。。そういわれてもね。。。
もう早く忘れたいので、残りの別パック(開封前の冷凍のままのもの)をお渡しして、
診察代だけ頂いて帰っていただきました。



 


ジャガモコ劇場は ブログ村に参加しています。
ポチッとクリック!ヨロシクお願いしま~す。

by mariko-sugita | 2010-01-30 00:50 | Blog | Comments(32)
Commented by サミュエル at 2010-01-30 01:01 x
えーっ! それはお気の毒に(涙) お母様もだいじょうぶですか。
底物の魚ってコワいんですね、初めて知りました。完全回復まで
どうぞお大事にしてくださいね。
Commented by mayuhanakomono at 2010-01-30 01:46
う〜ん。災難でしたね。どうぞどうぞお大事になさってください。
Commented at 2010-01-30 02:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 仮面ライダー at 2010-01-30 04:38 x
お大事にしてください。痩せちゃたのかな?
Commented by hyakute at 2010-01-30 07:16 x
大丈夫ですかっ!?いや、もちろん大丈夫ではないのでしょうが……。
早く治りますように><
(来週木曜のライブで無事お会い出来たら良いなあ)
Commented by a-ki at 2010-01-30 10:28 x
今晩の美人姉妹でのお仕事、大丈夫なんでしょうか……(‥;)
水分いっぱいとって、悪いものは上と下からさっさと出しちゃいましょうね~
全部出しちゃえば落ち着くと思うので……
Commented at 2010-01-30 10:58
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by うさぎ at 2010-01-30 12:44 x
いつも風邪からの腹痛だと勝手に判断していますが、食中毒もあるんですね。お母様大丈夫ですか・・どうぞお大事にしてください。
Commented by sararaM at 2010-01-30 13:00
ああー! 何と大変だったことでしょう!!
考えただけでも、身ぶるいが来ます。
一番きついところは越されたようですが
どうぞ、くれぐれもお大事になさってください。
Commented by ANKO at 2010-01-30 14:21 x
それは大変でしたね。
人生で一度も食あたりをした事が無い私。
何処の国でも水道水なのに....
でも歳と共に免疫が落ちてるかも知れないので気をつけなきゃ。
特にあんこうは大好物だからよく食べるし。
兎に角お大事にして下さい。
Commented by kugayama2005 at 2010-01-30 14:58
このブログを読んで、早朝から鳥撮りにでかけたら、
 お腹がいたくなっちゃいましたお。
何にもいいもの食べていないんだけど、お。
Commented by kugayama2005 at 2010-01-30 15:30
あんこうに
 おいわいするな
おめでとう
 デイデイ
には感心しました
Commented by a-ki at 2010-01-30 18:54 x
お店の今日の出演者に名前が無い……お大事にです……
Commented by nokko at 2010-01-30 19:21 x
帰国早々 覗いたブログ。
たいへんな事になってたんですね。
お大事に。早く 落ち着きますように。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:19
☆食中毒だったらジャガモコにも遷る可能性があるそうで・・・焦りました。
母もなんとか回復できそうです。
お餅焼いて食べていました。。。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:22
☆mayuhanakomonoさま。
ご心配いただきありがとうございました。
そろそろ少しくらい大丈夫かとおもい動いたり、食べたりすると、
またあの胃痛が戻ってきそうになるので、まだ怖いです。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:24
☆鍵コメさま。
超悲しかったですよ。まったく・・・
悪霊にでも取り憑かれたかと思う程、タイミング悪かったですね。
う〜ん残念でした!!! ごめんなさい!!!
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:26
☆仮面ライダーさま。
あはは〜ありがとうございます。
3キロも痩せたのですが、見た目まるっきりで変わってません。
この程度じゃアカン!です。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:28
☆hyakuteさま。
それまでには絶対!大丈夫!のはずです。
塩入さんとなのですね。それはそれは〜^^*
楽しみにいたしております。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:31
☆a-kiさま。
お言いつけ通りに、上からも下からも驚くほど出しまして、
かなり楽になりました。
煮ても死なない菌なんて、どうしたらいいんでしょうね。こわいですよね
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:33
☆うさぎさま。
風邪の菌も入っていて、抗体が弱っていたのかもしれませんね。
うさぎさんもお加減悪いのですか?
どうぞお気を付けくださいませ。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:33
☆うさぎさま。
風邪の菌も入っていて、抗体が弱っていたのかもしれませんね。
うさぎさんもお加減悪いのですか?
どうぞお気を付けくださいませ。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:37
☆sararaMさま。
どうもありがとうございます。
なんだか何を安心して食べてよいのやら・・・困ってしまいますが、
菌がパワーアップしていることは事実みたいです。
食品のお取り寄せも、自分で選ぶ目を持たないと大変ですね。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:40
☆ANKOさま。
何処の国でも水道OKな人って、初めてかも!
凄い凄い!インターナショナルな体質なのですね。
羨ましいし、カッコいい。。。。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:43
☆散人師匠。
え〜!? お腹痛くなってきちゃったの?
やっぱり風邪菌が胃にくるのかしら。。。
とにかく暖かにしてね。チャリ改装中も冷えないようにね!
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:44
☆散人師匠。
でいでいの句・・・今日は一段とがび==んです。^^;
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:46
☆a-kiさま。
十年ぶりくらいに休んでしまいました。。。すみません。。。
Commented by mariko-sugita at 2010-01-31 02:48
☆nokkoさま。
あ〜おかえりなさ〜い!!ハメハメハ大王女が帰ってきてくれました。
無事のお帰りなによりです。お疲れになりませんでしたか?
またブログ楽しみにいたしておりま〜〜す。^^*
Commented by ekoekolove at 2010-01-31 07:36
あわわわ。。。
そんな大変なことになっていたのですか・・・
お母さま、入院沙汰にはならなかったのですね。
さぞかしご心配だったでしょう。。。
悪いものが出てしまえば楽にはなるのでしょうけれど、弱ってらっしゃるでしょうから、どうぞお大事になさって下さい。


しおらしいことを書いておきながら、一応記録の為に

そのおなか
ごちそうされた
じごくなり

ディディって、鬼。。。
Commented by a-ki at 2010-01-31 10:57 x
細菌が原因の食中毒で熱かけてもダメな場合って
・殺菌した時は熱に強い芽胞(種みたいな状態)で、環境が良くなってから増えた
・増えた細菌が熱に強い毒素を出してたから、殺菌で菌は死んでるけど毒素だけ残ってた
ってのがあるかな……
上の方だと昔(Wikiったら1984年だって)辛子蓮根で食中毒なんてのがあったっけ。
下のだと何処にでもいる黄色ブドウ球菌が有名かな~
Commented by mariko-sugita at 2010-02-01 01:43
☆ekoekoloveさま。
ご心配いただきありがとう〜!
もうほぼ回復いたしました。
でも調理が怖くて・・・なんでも殺菌してグツグツ煮込みたくなりますデス。
それにしても・・・
デイデイは、いつからこんな悪態つく子になったんでしょう?
今日の一言は・・・

ぜんじつは
おうとするのは
じごくかな

いいでしょ? ・・・ですって! いくないよ!
Commented by mariko-sugita at 2010-02-01 01:52
☆a-kiさま。
あんこうは冷凍の真空パック?状態で届きました。
届いたその日に、半解凍の状態まで戻して、
それからお鍋で煮て、食べました。
キモはフライパンで別にかるく焼いてから、お鍋の中に加えました。
ウチに来てからは、細菌が繁殖する時間はなかったと思うのですが・・・
原因がハッキリしてくれないと、どうにも気持ちが悪くて、
物を口に入れるとき、必要以上に用心深くなってしまいそうです。
<< もう大丈夫です。 HappyBirthday~ モーコ >>