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芹のお鍋
今日は、丁寧に鶏ガラのスープをとりました。
大好きなセリを沢山入れたお鍋にします。
舞茸があったら、きりたんぽ風にしたかったのだけど…とにかく、今夜の主役はセリです。

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by mariko-sugita | 2014-01-05 20:53 | 食 eat | Comments(2)
Commented by mizuiro-kotori at 2014-01-05 23:30
う〜ん。おいしそう。季節の香りのお鍋ですね。
私は結局白菜で済ませて15分で食べ終わる、みたいな…ーー;
じっくり丁寧に作ってゆっくり食べる食事に憧れます♥
Commented by mariko-sugita at 2014-01-06 18:20
☆mizuiro-kotoriさま。
白菜は万能ですよ。甘くて本当に美味しいお野菜です。
白菜の白い部分をコトコトと炊いて、お出汁にすると黄金出汁というそうです。
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